俺のフレンチは行ってみたいけれど、並ぶのはイヤ、立って食べるのもイヤと思っていたら、
予約ができて座って食べられるお店も出来ているという事で、初体験して来ました。
まずはお店イチ押しのシャンパン「ドラピエ・カルト・ドール・ブリュットN.V」で乾杯。
テノール歌手パヴァリッティもコンサート前にノドを潤すお酒だそうです。
う~ん、トレビア~ン(*^^)v
お通し(居酒屋か!)はローズマリー香るケークサレ
彩り野菜のシンフォニー アンチョビのエスプーマソース
食用ほおずきやサボテンなど、初めて見る食材もあります。
ヒラメのソテー 正式名?
超肉厚で食べごたえあります。
ホタテ貝とズワイガニのタルタル赤ピーマンとアボカドソース トマトジュレ
トマトのジュレが透明で、ホールのお姉さんに質問したら、
皮や種を取って、フィルターで漉すと透明な液体になるそうです。
エスカルゴのボルドー風 赤ワイン香る半熟卵添え
キレイな盛り付け写真忘れれる。。。トホホ
半熟温泉卵が赤ワイン色でした。
真鰯と茸のアヒージョ
コスパ抜群
魚介のメインは
オマール海老と筍のフリカッセ セップ茸のクリームソース
ソース、たまりません(^。^)
牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース(トリュフ増量)
牛フィレの厚みと火の通り具合、最高!
デザート代わりの、チーズの盛り合わせ
チーズと蜂蜜が良い感じ。
消化を促進させるチーズは、こってりフレンチを食べた時には是非食べましょう。
これ以外にワイン、生ビールと飲みまくって。。。
音楽の生演奏&オペラ歌手付き!(覚悟して行かないと音にやられる^_^;)
どのお料理も美味しかった。
イヤ~、食べた!! 食べた!!
5名で3万円也
1名6千円で、これだけ飲んで食べて楽しめれば繁盛するよね~。
ちなみに俺のイタリアンだと、単価が少し安くなるので、
1名4千円台で済むそうです♪
しかし、こうして改めて見直すとよく食べたな~(^_-)-☆
俺のフレンチtokyo