先月、富士宮界隈で美味しいと評判の蕎麦屋へ12時過ぎに伺うと、すでにお蕎麦は品切れで
並んでいる方々でおしまいだと。。。
美味しいお蕎麦が食べられないとなると、俄然食べたくなる〜〜〜^^
そんなに遠くに行かなくても、近くにミシュランビブグルマンに紹介された蕎麦屋があるのだ。
手打ちそば 菊谷金曜日に行ってまいりました。徒歩圏内^^v
生ビールからの日本酒。
すぐにはお蕎麦に行かないよ〜。
茅ヶ崎のお酒。ここって湘南ビールも作っていて、お店に伺った事があるな〜。
なかなかお蕎麦にたどり着かない。
会津の馬刺しも美味しかったな〜。
この他、おつまみの盛り合わせも美味しかった。
お蕎麦は産地別に3種と、天日干しや長期熟成させたそばの実を使ったお蕎麦
はじめに来たのは、北海道だったっけ? 青森?
忘れた。
手前が新潟産。 奥が天日干し。
これは宮崎産。
どれも美味しく、舌触りも違うのだ。
近所にあって、ありがとう♪
並んでいる方々でおしまいだと。。。
美味しいお蕎麦が食べられないとなると、俄然食べたくなる〜〜〜^^
そんなに遠くに行かなくても、近くにミシュランビブグルマンに紹介された蕎麦屋があるのだ。
手打ちそば 菊谷金曜日に行ってまいりました。徒歩圏内^^v
生ビールからの日本酒。
すぐにはお蕎麦に行かないよ〜。
茅ヶ崎のお酒。ここって湘南ビールも作っていて、お店に伺った事があるな〜。
なかなかお蕎麦にたどり着かない。
会津の馬刺しも美味しかったな〜。
この他、おつまみの盛り合わせも美味しかった。
お蕎麦は産地別に3種と、天日干しや長期熟成させたそばの実を使ったお蕎麦
はじめに来たのは、北海道だったっけ? 青森?
忘れた。
手前が新潟産。 奥が天日干し。
これは宮崎産。
どれも美味しく、舌触りも違うのだ。
近所にあって、ありがとう♪