

今週馬肉が切れてしまったので、数日間鶏の胸肉の酒蒸しを
ご飯に混ぜてあげたら、やたらと嬉しそう。
お肉を出した時点で小躍り開始!
VINOも同じ味には飽きたのか?
さて、今日は長年通っていた陶芸教室の最後の日。
先生の健康面、高齢等での教室閉鎖になってしまいます。
10年以上通った大切な場所や人とのお別れです。
人に関してはもちろんこれからもお付き合いしていくつもりですが、
今までのように、週1回近況報告したり出来ないのは、
結構寂しいものです。
特にヴィアンカの場合、自宅で1人で仕事をしているので、
週1回の井戸端会議は、掛け替えのないストレス発散場所でした。
今日はお窯から最後の作品だしを済ませたら、飲み会です。
4日間酒絶ちしていたので、たっぷり飲まさせていただきます。