VINO「昨日は大好きなロンちゃんママさんに会えて嬉しいかった!」
「だって、いつも美味しいおやつくれるからね。。。」
「その上、昨日は一緒にいたビーちゃんママさんから、
手作りの乾燥砂肝っていうおやつを沢山もらって、マンモスうれPだったんだ!!」
お家に帰ってからも、お鼻に乗っけて食べてます。
ありがとうございました。
昨日は久しぶりのお料理教室。
作ったお料理は、白インゲン豆のスープ、パンツァネッラ、キノコのソテー、クロスティーニなど。
パンツァネッラは衝撃映像付きよ!
2cm角に切り分けたバゲットをオーブンでかりっとさせ、水に浸す。。。
水に浮かぶバゲット。。。
ワオーーー!! なんか衝撃的。きみはお麩か!?
ふやかしたバゲットを優しく水切り。
大きめに切った生野菜と塩、コショウ、オリーブオイル、ビネガーなどを手で優しく混ぜます。
塩から混ぜるのよ。
簡単!! カラフルで食欲を誘う~♪ バゲット多めのほうが、美味しいらしい。
残って硬くなったバゲットだけじゃ、足りないかな~。
こちらはクロスティーニ。
手前左は鶏レバーペースト、右はトリフペーストだったかな。
この2点はボッコンチーノ先生がすでに作っておいてくれました。
奥のトマトとバジルのみみんなで作りました。
トマトは湯むきして、横半分にカットし、種を取り除いてからカット。
生トマトの苦手なヴィアンカでも、種なしトマトは美味しくいただけます。
ところでこれ、ブルスケッタじゃないの? と思いませんか。
ブルスケッタはパンをもっと厚く切って、炭火で焼いたものだそうです。
って事は本物のブルスケッタって、見たこと無いよね。
キノコのソテーはしっかり水分が飛ぶまでソテー。
けっこうしつこく炒めます。
風味付けの輪切りの唐辛子が、見た目もお味も良いアクセントに。
白インゲン豆のスープは、前日からお豆を水に浸した物を柔らかくなるまで茹でて、
つぶしホールトマトなどと煮込んだスープ。
優しいお味で癒されます。
お豆は体に良い話にしばし盛り上がる、ウン十代!
健康が気になるお年頃です。
いただきま~す!!
色とりどりのお料理に目でも満足。
ワイングラスもキレイに並ぶ。。。 このために通ってます^^
今回はお野菜中心で、体が喜ぶメニューでした。
とっても、美味しかったです。
先週お料理教室に通う皆さんとボナペでお会いできたおかげで、
全体像がつかめました^^
皆さんの元気パワー、吸収させていただきま~す。
作ったお料理は、白インゲン豆のスープ、パンツァネッラ、キノコのソテー、クロスティーニなど。
パンツァネッラは衝撃映像付きよ!
2cm角に切り分けたバゲットをオーブンでかりっとさせ、水に浸す。。。
水に浮かぶバゲット。。。
ワオーーー!! なんか衝撃的。きみはお麩か!?
ふやかしたバゲットを優しく水切り。
大きめに切った生野菜と塩、コショウ、オリーブオイル、ビネガーなどを手で優しく混ぜます。
塩から混ぜるのよ。
簡単!! カラフルで食欲を誘う~♪ バゲット多めのほうが、美味しいらしい。
残って硬くなったバゲットだけじゃ、足りないかな~。
こちらはクロスティーニ。
手前左は鶏レバーペースト、右はトリフペーストだったかな。
この2点はボッコンチーノ先生がすでに作っておいてくれました。
奥のトマトとバジルのみみんなで作りました。
トマトは湯むきして、横半分にカットし、種を取り除いてからカット。
生トマトの苦手なヴィアンカでも、種なしトマトは美味しくいただけます。
ところでこれ、ブルスケッタじゃないの? と思いませんか。
ブルスケッタはパンをもっと厚く切って、炭火で焼いたものだそうです。
って事は本物のブルスケッタって、見たこと無いよね。
キノコのソテーはしっかり水分が飛ぶまでソテー。
けっこうしつこく炒めます。
風味付けの輪切りの唐辛子が、見た目もお味も良いアクセントに。
白インゲン豆のスープは、前日からお豆を水に浸した物を柔らかくなるまで茹でて、
つぶしホールトマトなどと煮込んだスープ。
優しいお味で癒されます。
お豆は体に良い話にしばし盛り上がる、ウン十代!
健康が気になるお年頃です。
いただきま~す!!
色とりどりのお料理に目でも満足。
ワイングラスもキレイに並ぶ。。。 このために通ってます^^
今回はお野菜中心で、体が喜ぶメニューでした。
とっても、美味しかったです。
先週お料理教室に通う皆さんとボナペでお会いできたおかげで、
全体像がつかめました^^
皆さんの元気パワー、吸収させていただきま~す。