冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

今日の朝練

2009-09-21 07:49:25 | 携帯でUP♪
今朝のアサレンジャー変身場所は、榛名湖畔のサッカー場。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大会見学

2009-09-20 10:22:09 | 携帯でUP♪
関越の大渋滞を抜けて、ディスクの大会見学に来ています。
台風のせいか風が強い~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おねだり

2009-09-19 13:25:34 | 携帯でUP♪
はやくーーー!
ディスクの練習に行こうよーーー!
と申しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くさい。。。

2009-09-18 14:15:56 | 日常


兄さん、日曜日にシャンプーしたのにもう臭いんですけど。。。
室内飼いとは思えません!!

さあ、明日からシルバーウィークですね。
このシルバーウィークって、いつ誰が言い出したんでしょうか?
いつの間にか、当たり前に皆さん使ってるし。

ネロは夏の内職仕事も終わり、はれて夏休みを楽しむ気満々。
日曜日に群馬までディスクの大会見学&応援に行き、
その後はディスクキャンプ。
キャンプ場は混んでいそうだけど、付帯施設のサッカー場が使えそうなので
練習三昧!?

帰ってきたら、臭さ倍増か。。。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りおやつ♪

2009-09-17 14:16:07 | 日常


VINO「昨日は大好きなロンちゃんママさんに会えて嬉しいかった!」
   「だって、いつも美味しいおやつくれるからね。。。」

   「その上、昨日は一緒にいたビーちゃんママさんから、
    手作りの乾燥砂肝っていうおやつを沢山もらって、マンモスうれPだったんだ!!」

お家に帰ってからも、お鼻に乗っけて食べてます。
ありがとうございました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぶり物の似合う男

2009-09-16 14:30:43 | 日常


一足早く、VINOの頭に東京スカイツリーが出現!!
本物は09’ 9月11日現在 143m。
完成したら、ウチからも見えるのかな~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひげ

2009-09-15 13:44:23 | 日常


右のひげだけ伸び放題!!
ネロさん、左側だけカットしてやめるのはどうかと思うのですが。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第7回_お料理教室

2009-09-14 14:06:59 | お料理教室
昨日は久しぶりのお料理教室。
作ったお料理は、白インゲン豆のスープ、パンツァネッラ、キノコのソテー、クロスティーニなど。

パンツァネッラは衝撃映像付きよ!

 

2cm角に切り分けたバゲットをオーブンでかりっとさせ、水に浸す。。。

水に浮かぶバゲット。。。
ワオーーー!! なんか衝撃的。きみはお麩か!?

ふやかしたバゲットを優しく水切り。

 

大きめに切った生野菜と塩、コショウ、オリーブオイル、ビネガーなどを手で優しく混ぜます。
塩から混ぜるのよ。



簡単!! カラフルで食欲を誘う~♪ バゲット多めのほうが、美味しいらしい。
残って硬くなったバゲットだけじゃ、足りないかな~。



こちらはクロスティーニ。
手前左は鶏レバーペースト、右はトリフペーストだったかな。
この2点はボッコンチーノ先生がすでに作っておいてくれました。

奥のトマトとバジルのみみんなで作りました。
トマトは湯むきして、横半分にカットし、種を取り除いてからカット。
生トマトの苦手なヴィアンカでも、種なしトマトは美味しくいただけます。

ところでこれ、ブルスケッタじゃないの? と思いませんか。
ブルスケッタはパンをもっと厚く切って、炭火で焼いたものだそうです。
って事は本物のブルスケッタって、見たこと無いよね。



キノコのソテーはしっかり水分が飛ぶまでソテー。
けっこうしつこく炒めます。
風味付けの輪切りの唐辛子が、見た目もお味も良いアクセントに。



白インゲン豆のスープは、前日からお豆を水に浸した物を柔らかくなるまで茹でて、
つぶしホールトマトなどと煮込んだスープ。
優しいお味で癒されます。

お豆は体に良い話にしばし盛り上がる、ウン十代!
健康が気になるお年頃です。



いただきま~す!!
色とりどりのお料理に目でも満足。
ワイングラスもキレイに並ぶ。。。 このために通ってます^^

今回はお野菜中心で、体が喜ぶメニューでした。
とっても、美味しかったです。

先週お料理教室に通う皆さんとボナペでお会いできたおかげで、
全体像がつかめました^^
皆さんの元気パワー、吸収させていただきま~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お御輿

2009-09-13 15:31:14 | 携帯でUP♪
秋祭りシーズンです。
ネロ&VINOは相変わらずA公園ですが、ヴィアンカは別行動。
おかげで、お御輿に遭遇。
血が騒ぐ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お坊ちゃま食べ

2009-09-12 13:20:59 | 日常


フォークの先には梨が。
お坊ちゃま、お行儀良く梨をご賞味。

今年は早々に秋めいて、気温も低いですね。
ディスクの練習もしやすくなって来ました。
涼しいのは良いけど、今日は雨で練習するかどうか悩む飼い主。
VINOは練習したいオーラ出しまくり。。。

さあ、どうする!?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする