10月7日
会社で何人かで飲み会を行うことになり、私が幹事という事でしばらくぶりで池袋の串焼き屋さんをチョイスした。
そこは、備長炭で焼く串はもちろん美味しいのだけれど、なんと言っても飲み物で他では見たこともない「しろ」
というものがあるからだ。
普通のビール瓶の大瓶に入っているのだが、ラベルはもちろんビールではない。
オリジナルのラベルに 「しろ」 と書いてあるだけ。
コップに注いでみると、シュワッとしたしろい液体が・・・
飲んでみると、ムムム、うまい (^^ゞ
みんなの驚いた顔と歓声、焼き物も美味しく、みんな満足の宴で終わったのであった。
会社で何人かで飲み会を行うことになり、私が幹事という事でしばらくぶりで池袋の串焼き屋さんをチョイスした。
そこは、備長炭で焼く串はもちろん美味しいのだけれど、なんと言っても飲み物で他では見たこともない「しろ」
というものがあるからだ。
普通のビール瓶の大瓶に入っているのだが、ラベルはもちろんビールではない。
オリジナルのラベルに 「しろ」 と書いてあるだけ。
コップに注いでみると、シュワッとしたしろい液体が・・・
飲んでみると、ムムム、うまい (^^ゞ
みんなの驚いた顔と歓声、焼き物も美味しく、みんな満足の宴で終わったのであった。
2011年9月25日(日)
今回は長野県でも岐阜に近い中央アルプスの麓、駒ヶ根高原で行われた15㎞マラソンに出場!
こうげんというなのとおり、アップダウンの激しいコースに挑戦した。
高原という事もあり、周りに民家が少なく応援の人こそ少ないものの、主催側がアットホームな感じで
とても楽しめたマラソンでした。
ゲストランナーの嶋原さんも最後まで一人ひとりにゴールでのタッチをしてくれて、出場者みんなが
やった!といった感じでゴールできました。
コースは、ハードだけどまたリベンジしたくなる大会です。
よし! 次回こそ・・
今回は長野県でも岐阜に近い中央アルプスの麓、駒ヶ根高原で行われた15㎞マラソンに出場!
こうげんというなのとおり、アップダウンの激しいコースに挑戦した。
高原という事もあり、周りに民家が少なく応援の人こそ少ないものの、主催側がアットホームな感じで
とても楽しめたマラソンでした。
ゲストランナーの嶋原さんも最後まで一人ひとりにゴールでのタッチをしてくれて、出場者みんなが
やった!といった感じでゴールできました。
コースは、ハードだけどまたリベンジしたくなる大会です。
よし! 次回こそ・・