体験入学に
付き添いで入らせてもらいました
栄養の専門学校の体験メニューは
カリフォルニアロールと
アサリの味噌汁に水羊羹です
まずは日本料理の先生が
広い調理聴講室でデモンストレーション
そのあと、二つの調理室に分かれての
調理体験でした
各テーブルに講師
または学科の在校生が付いてくれて
常にフォロー
至れり尽くせりの下準備。。
あっという間の完成でした
やったことないメニューだったけど
完成して楽しさいっぱい
その後、学校説明&進学説明会
そのあとは受験生は
一人一人に講師が付いて関内を案内してくれ個別に質問も。。
ちょっと早いうちの子のような2年生の体験入学者にもとても親切です。
その帰り赤坂に止まり、
かの和菓子屋老舗のとらやへ
友達へお土産を買いました
あっという間の二日間
気がつけば今日も夕方です
晩御飯はそろって東京駅の地下1階
名古屋の味噌カツ~~🎵
あっという間の二日間だけど
高2の娘の為にはとても良かった体験と信じてます
まだ未確認の事があるので
体験には来る事を娘は口にしてました
小さな頃から修行のような選手の道を
何十年も歩いてきた娘
みんなの期待とプレッシャーや
自己嫌悪や勝ち負けや仲間の支え
色んな事で成長して
私を楽しませてくれてきたけど。
社会にでるのには、是非
自分の面白いと思えて
頑張りたいな!と続けられそうな事をして欲しいのです。。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
付き添いで入らせてもらいました
栄養の専門学校の体験メニューは
カリフォルニアロールと
アサリの味噌汁に水羊羹です
まずは日本料理の先生が
広い調理聴講室でデモンストレーション
そのあと、二つの調理室に分かれての
調理体験でした
各テーブルに講師
または学科の在校生が付いてくれて
常にフォロー
至れり尽くせりの下準備。。
あっという間の完成でした
やったことないメニューだったけど
完成して楽しさいっぱい
その後、学校説明&進学説明会
そのあとは受験生は
一人一人に講師が付いて関内を案内してくれ個別に質問も。。
ちょっと早いうちの子のような2年生の体験入学者にもとても親切です。
その帰り赤坂に止まり、
かの和菓子屋老舗のとらやへ
友達へお土産を買いました
あっという間の二日間
気がつけば今日も夕方です
晩御飯はそろって東京駅の地下1階
名古屋の味噌カツ~~🎵
あっという間の二日間だけど
高2の娘の為にはとても良かった体験と信じてます
まだ未確認の事があるので
体験には来る事を娘は口にしてました
小さな頃から修行のような選手の道を
何十年も歩いてきた娘
みんなの期待とプレッシャーや
自己嫌悪や勝ち負けや仲間の支え
色んな事で成長して
私を楽しませてくれてきたけど。
社会にでるのには、是非
自分の面白いと思えて
頑張りたいな!と続けられそうな事をして欲しいのです。。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆