今日は
息子に手伝ってもらって
お正月なおかずにしました。。
お米が玄米しかなかったので
息子に精米してもらいご飯は炊きたて
お酒があるので
おつまみに良いものを~~(*^^*)
数の子をだし醤油で漬けたり
春雨と胡瓜の酢の物
キンピラこんにゃく唐辛子
人参と椎茸の煮物
高野豆腐の煮物
紅白かまぼこは元旦に次いで2度目
息子に衣付けを手伝ってもらい
海老フライをたくさん揚げました🍤
黒毛和牛お肉は単純に炒めて塩で
4時からせっせと準備して
がっつり食べました。。
すると、仕事終わった友達から電話が。。
お正月の菱はなびら餅を
届けてくれました。。
お雑煮の餅に見立てた求肥と
ピンク色の餡と
砂糖で煮たゴボウが絶妙です。。
和菓子にもお正月って日本人ですね
年末年始休みなしで
疲れもピークのはずの友達なのに
仕事帰りにさっと持って来てくれたのが
粋で本当にありがたかったです
来年は元気で年末年始過ごさなきゃな
息子に手伝ってもらって
お正月なおかずにしました。。
お米が玄米しかなかったので
息子に精米してもらいご飯は炊きたて
お酒があるので
おつまみに良いものを~~(*^^*)
数の子をだし醤油で漬けたり
春雨と胡瓜の酢の物
キンピラこんにゃく唐辛子
人参と椎茸の煮物
高野豆腐の煮物
紅白かまぼこは元旦に次いで2度目
息子に衣付けを手伝ってもらい
海老フライをたくさん揚げました🍤
黒毛和牛お肉は単純に炒めて塩で
4時からせっせと準備して
がっつり食べました。。
すると、仕事終わった友達から電話が。。
お正月の菱はなびら餅を
届けてくれました。。
お雑煮の餅に見立てた求肥と
ピンク色の餡と
砂糖で煮たゴボウが絶妙です。。
和菓子にもお正月って日本人ですね
年末年始休みなしで
疲れもピークのはずの友達なのに
仕事帰りにさっと持って来てくれたのが
粋で本当にありがたかったです
来年は元気で年末年始過ごさなきゃな