Family Ties

家族の何気ない日常をそこはかとなく書き綴っている日記です

1年半ぶり!パンを焼く

2018-05-11 09:55:21 | Bled・パン
チーズスティック作ってみた

300グラムで細いスティック25本

2センチのチーズひねりスティックを20本

オーブン二段を2回フル稼働させました

☆材料
強力粉300グラム
ドライイースト6グラム
砂糖15グラム
塩6グラム
粉末チーズ30グラム
黒ゴマ9グラム
ショートニング15グラム
お水200グラム


家庭用なので
190度では10分でカリッと仕上がらない!
230度に上げて5分焼くとカリカリに!

おやつみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

半分はみずはけをしてチーズを振り掛け
2センチでカットしてひねる

これがペペロンチーノにめっちゃ会うんだよね

おっとしめじとウィンナーと小松菜のペペロンチーノ取れなかった…

大根ツナサラダを付け合わせに
召し上がれ〜♬
手ごね15分!発酵させたら空気を抜いて
縦35センチ横25センチで伸ばす焼成は190度では8分から10分なのだけど
家庭用のオーブンなので
焼き足りず、230度で5分を追加✨

最新の画像もっと見る

コメントを投稿