チーズスティック作ってみた
300グラムで細いスティック25本
2センチのチーズひねりスティックを20本
オーブン二段を2回フル稼働させました
☆材料
強力粉300グラム
ドライイースト6グラム
砂糖15グラム
塩6グラム
粉末チーズ30グラム
黒ゴマ9グラム
ショートニング15グラム
お水200グラム
家庭用なので
190度では10分でカリッと仕上がらない!
230度に上げて5分焼くとカリカリに!
おやつみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
半分はみずはけをしてチーズを振り掛け
2センチでカットしてひねる
これがペペロンチーノにめっちゃ会うんだよね
おっとしめじとウィンナーと小松菜のペペロンチーノ取れなかった…
大根ツナサラダを付け合わせに
召し上がれ〜♬
手ごね15分!発酵させたら空気を抜いて
縦35センチ横25センチで伸ばす焼成は190度では8分から10分なのだけど
家庭用のオーブンなので
焼き足りず、230度で5分を追加✨
300グラムで細いスティック25本
2センチのチーズひねりスティックを20本
オーブン二段を2回フル稼働させました
☆材料
強力粉300グラム
ドライイースト6グラム
砂糖15グラム
塩6グラム
粉末チーズ30グラム
黒ゴマ9グラム
ショートニング15グラム
お水200グラム
家庭用なので
190度では10分でカリッと仕上がらない!
230度に上げて5分焼くとカリカリに!
おやつみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
半分はみずはけをしてチーズを振り掛け
2センチでカットしてひねる
これがペペロンチーノにめっちゃ会うんだよね
おっとしめじとウィンナーと小松菜のペペロンチーノ取れなかった…
大根ツナサラダを付け合わせに
召し上がれ〜♬
手ごね15分!発酵させたら空気を抜いて
縦35センチ横25センチで伸ばす焼成は190度では8分から10分なのだけど
家庭用のオーブンなので
焼き足りず、230度で5分を追加✨
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