先日、鎌倉へハイキングの帰りに寄った赤坂飯店。
とても久しぶりの訪問・・・。
この日は暑かったので、BEERを一杯と蒸し鶏を。
メニューにはないので、「鶏だけ」と頼む。
柔らかくて美味しい~。
塩加減がいい感じです。
そして、今日は四川式辛子入りつゆそば。
干しえびがいい味出しています。
五目うま煮かけご飯。
この日も満席で、15分ほど待って席に座ることができた。
店の外に並んでいると、通り過ぎる皆さんは「?」と書かれた顔でこちらを見ます。
これが、ちょっとした優越感!
人気は健在。
だけど、いつも餃子を焼いたり、
水を出してくれていたおかあさんがいなかった。
変わりにお姉さんがいた・・・。
あれは・・・どなたなのかな?
以前の赤坂飯店の記事はこちらよん→ いち
→ に
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