行ってきました!キリンビールセミナー第3弾!
この講座は、さまざまな素材や味付けの料理と、
3種のビールとの相性について、飲んで食べてととても楽しい講座。
机の上には、お皿やお箸が・・・・。
もう~、よだれが・・・。
第1部は、よだれを垂らしながら、ビールの特徴などのお話を聞き・・・。
第2部は、(ここからは、ビール登場!!)色々な味付けの食べ物とビールの相性を舌で学び・・・。
第3部!(待ってました!!)最後の30分は、ちょっとしたビアパーティー!
レストランビアポートのメニューから3品の料理とビールを堪能(やったぜ!ベイビー!)。
でも・・・、
ここまでもちょっとずつ食べながら飲みながら講座をきいているので・・・。
美味しそうなのに、箸が進まず・・・。
(あ~、今晩のおかずに持ち帰りたい!!)
(あ~、ビールサーバーが私を呼んでいる!!)
あと、残る2講座!!
楽しみです!!