御殿場の帰り道、小山にある道の駅に寄りました。
本日残念ながら、世界遺産の富士山は見えず・・・。
色々な野菜や、地場野菜を使ったお惣菜を買ってきました。
真竹!売り場のおばちゃんに教えてもらった作り方で煮たところ・・・。
ご主人さま、美味しいと絶賛!!
そういえば、すかなごっそにもあったかな?
御殿場まで買いに行けないから、
お次はすかなごっそでね。
御殿場の帰り道、小山にある道の駅に寄りました。
本日残念ながら、世界遺産の富士山は見えず・・・。
色々な野菜や、地場野菜を使ったお惣菜を買ってきました。
真竹!売り場のおばちゃんに教えてもらった作り方で煮たところ・・・。
ご主人さま、美味しいと絶賛!!
そういえば、すかなごっそにもあったかな?
御殿場まで買いに行けないから、
お次はすかなごっそでね。
今の時期、タケノコですか。
どうやって作ったのかな?
真竹は、筍と同じように下茹してから、
出汁、みりん、しょうゆ、豆板醤で味付けしました~!
自分では料理しないので、奥様に作ってもらいます。
普通のタケノコで!!