生徒さんのお母様からいただきました。
オレンジ色のは黄金蕪といって、
加熱すると美味しいそうです。
なので、今日はシチューにしてみました。
冷蔵庫にあった、
ジャガイモと白菜と
ベーコンと一緒にことこと煮ました。
なかなか
美味しかったです。
たくさんできたので明日も食べる。
煮込みや汁物をつくると、
大抵量がたくさんになってしまって
2〜3日同じ物を食べ続けなきゃならんのが
ちょっとね。
キウイもいただいたので、
朝ごはんのヨーグルトに入れて食べています。
一人でご飯を食べるのはつまらないし、
だんだん食に関する意欲がなくなってきて
めんどくさいから菓子パンでいいやってなりがちですが、
やっぱり年取ってきたから栄養は気をつけないといけないなと思ってます。
ほんとは酒も減らしたほうがいいのかもしれないけどね。。。