妻は帆立の刺身が大好きなんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
昨晩ちょと余した帆立を、ぼくが調理するっことに・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
まず、帆立を白ワインでさっと蒸しバター焼きし、醤油数滴たらし、いったん別皿へ、
冷蔵庫にほうれん草と、細もやしがあったので、B/Oオイルで炒めながら、
バターを少々入れ塩・胡椒・にんにくで風味を出し、ここで帆立を混合わせ・・・
出来上がったら、さらに盛り付け・・・1丁できあがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
昨晩ちょと余した帆立を、ぼくが調理するっことに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
まず、帆立を白ワインでさっと蒸しバター焼きし、醤油数滴たらし、いったん別皿へ、
冷蔵庫にほうれん草と、細もやしがあったので、B/Oオイルで炒めながら、
バターを少々入れ塩・胡椒・にんにくで風味を出し、ここで帆立を混合わせ・・・
出来上がったら、さらに盛り付け・・・1丁できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)