休日は、奥様へのサービスデーと致しまして、こんなイタリアン風料理を作りました。
味付けのポイントとしては、ブラックタイガーやホタテをEXオリーブと少々ニンニクつぶし炒める。
塩・胡椒・白ワイン・ローリエ・仕上げる。黄色ピ-マンや舞茸などの野菜は海鮮と別に炒めます。
ホタテ数個を皿にとり、ホタテの上にチーズを敷き、さらに生うにを乗せチーズが溶けるまでレンジで、チンする。
これが、まじ、美味しいのだ・・・僕はネ!
サラダ菜の上に盛り付けし、果物やカイワレ・レモン輪切りを添え出来上がりでした。
味付けのポイントとしては、ブラックタイガーやホタテをEXオリーブと少々ニンニクつぶし炒める。
塩・胡椒・白ワイン・ローリエ・仕上げる。黄色ピ-マンや舞茸などの野菜は海鮮と別に炒めます。
ホタテ数個を皿にとり、ホタテの上にチーズを敷き、さらに生うにを乗せチーズが溶けるまでレンジで、チンする。
これが、まじ、美味しいのだ・・・僕はネ!
サラダ菜の上に盛り付けし、果物やカイワレ・レモン輪切りを添え出来上がりでした。