メタボ予防の講習会でしたので行ってみました。
シャケごはん(卵そぼろ焼きかいわれ白ゴマ入り)ととうふの野菜あんかけ
温野菜のマスタードマヨネーズかけの献立でした。食事後講師の先生の講義も聞いてきました。
色々な問題には一番塩分濃度が濃いと問題が起きるというような話でした。自宅のみそ汁を持参して
検査棒で塩分濃度も測りましたがほとんどの人が食会の人はOKでした。
シャケごはん(卵そぼろ焼きかいわれ白ゴマ入り)ととうふの野菜あんかけ
温野菜のマスタードマヨネーズかけの献立でした。食事後講師の先生の講義も聞いてきました。
色々な問題には一番塩分濃度が濃いと問題が起きるというような話でした。自宅のみそ汁を持参して
検査棒で塩分濃度も測りましたがほとんどの人が食会の人はOKでした。
みんなで、ワイワイ言いながら作って、一緒に頂くと楽しいですよね