遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日のおかず 鶏肝の生姜煮 (^o^)

2020-09-11 05:14:21 | Weblog
晩ごはん なんにしようかな?
冷蔵庫のストック
チーズインウィンナー(シャウエッセン)
アスパラガス
なすび
生姜

あと なんが入ってたかなぁ


スーパーのかごに
牛乳
だんなさんのヨーグルト用😄
玉ねぎ
安かったので
お買い得❗️ 玉子の日 らしかった!
豆腐
冷やっこ か
あんかけにしよう😉

鶏肉の肝を 2パック 買いました。
しょうがを入れて炊こう。


鶏肝のしょうが煮
血のかたまりをきれいにのけて さっ と湯通しする。
刻んだしょうがを入れて 煮たったらあくを取って
砂糖 みりん 酒 しょうゆ で炊く。


今日の晩ごはん
鶏肝の生姜煮
レタス アボカド チーズのサラダ



香川では 肝入りの お好み焼きがあります。他の県でも食べられてるのかなぁ?
お好み焼き屋さんに行ったら だんなさんが よく注文します。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする