朝 洗濯物を干している間に おにいちゃんがデジカメの設定をしてくれてました。時計の設定も終わっていて
あとは 読んで(説明書)勉強しぃ (*^_^*)
撮って慣れやなぁ。
PC に なんかのインストールもしてくれていて
いっぱい撮ったら また教えてあげる (^o^)
って
ありがとう です
当分 デジカメは いろんな物を撮っては消しの 毎日の繰り返し勉強になりそう。携帯とともに お供です。
買ってきました \(≧▽≦)丿
ミュージックギフトカード ☆
ミリオン アーティストカード
日本ゴールドディスク大賞
コブクロ
5296
あとは 読んで(説明書)勉強しぃ (*^_^*)
撮って慣れやなぁ。
PC に なんかのインストールもしてくれていて
いっぱい撮ったら また教えてあげる (^o^)
って
ありがとう です

当分 デジカメは いろんな物を撮っては消しの 毎日の繰り返し勉強になりそう。携帯とともに お供です。
買ってきました \(≧▽≦)丿
ミュージックギフトカード ☆
ミリオン アーティストカード
日本ゴールドディスク大賞
コブクロ
5296

NEW デジカメ
電気屋さんから電話があって 取りに行ってきました。明日はお休み(土曜日なのに珍しい (^o^) )なのでおにいちゃんに教えてもらいます。
ファンフェスタ☆ の チケットも届いたし う~ん うれしいこといっぱいです。
ミュージックギフトカードも入ったって電話がありました。もう少し早かったら同じゆめタウン内やから持って帰れたんだけど明日取りに行こうかな。
電気屋さんから電話があって 取りに行ってきました。明日はお休み(土曜日なのに珍しい (^o^) )なのでおにいちゃんに教えてもらいます。
ファンフェスタ☆ の チケットも届いたし う~ん うれしいこといっぱいです。
ミュージックギフトカードも入ったって電話がありました。もう少し早かったら同じゆめタウン内やから持って帰れたんだけど明日取りに行こうかな。
今日の晩ごはんです (^o^)
昨日 材料は買ってあったので 今朝作ってきました。発砲スチロールの箱の中に鍋を入れてます。
牛スジ肉でだしをとって みりんとしょうゆで味付けして
おでんセット(平てん、ごぼう天、ちくわ、もち巾着)
焼き豆腐、コンニャク、たまご、大根、ジャガイモ、にんじん
あとは お味噌 だけ作ったら 出来上がり。
白味噌 砂糖 みりん からし を 鍋に入れて練ります。
昨日 材料は買ってあったので 今朝作ってきました。発砲スチロールの箱の中に鍋を入れてます。
牛スジ肉でだしをとって みりんとしょうゆで味付けして
おでんセット(平てん、ごぼう天、ちくわ、もち巾着)
焼き豆腐、コンニャク、たまご、大根、ジャガイモ、にんじん
あとは お味噌 だけ作ったら 出来上がり。
白味噌 砂糖 みりん からし を 鍋に入れて練ります。
朝から 素敵なひと時 を頂きました (*^_^*)
【AYA】
♪ ネイチャーサウンド オーケストラ
「ハピふる!」内 での 生ライブでした。 宮崎県綾町を アーティスト3人が訪れて素敵なメロディーを作ってくれました。
サックスの音色がとっても心地よかったです。もう一度聴いてみたい曲♪です (^o^)
「とくダネ!」では 谷村新司さんの 【昴】が聴けるし 最高でした。
谷村さんのライブは今はされてないですが 毎年友達がチケットを取ってくれて行ってました。歌はもちろん最高だけどMCも面白くってたのしかったです。
【AYA】
♪ ネイチャーサウンド オーケストラ
「ハピふる!」内 での 生ライブでした。 宮崎県綾町を アーティスト3人が訪れて素敵なメロディーを作ってくれました。
サックスの音色がとっても心地よかったです。もう一度聴いてみたい曲♪です (^o^)
「とくダネ!」では 谷村新司さんの 【昴】が聴けるし 最高でした。
谷村さんのライブは今はされてないですが 毎年友達がチケットを取ってくれて行ってました。歌はもちろん最高だけどMCも面白くってたのしかったです。
今日久しぶりに更新してました。
24日ぶりです。
やっぱり 文字を見ると安心します。
新しいホームスティ先でもいい人にめぐり逢えたみたいです。
よかった (^o^)
24日ぶりです。
やっぱり 文字を見ると安心します。
新しいホームスティ先でもいい人にめぐり逢えたみたいです。
よかった (^o^)
今日の 【ハピふる!】は 太刀魚でした。
お魚 だ~い好きな私がする調理方法は
塩焼き
バター焼き(3枚におろして 小麦粉をつけてバターで焼いて レモンかすだちを絞って食べる)
しか したことがないです。
〇3枚におろして
・しゃぶしゃぶ
・アスパラ巻き
下ゆでして アスパラを巻いて 小麦粉をまぶして油で揚げる。
残った骨も小麦粉をつけて15分くらいじっくりと揚げる。
〇塩焼きする時の工夫
皮がくっつかないように 網焼きの上にアルミホイルをひいて 油を塗って焼く。
〇太刀魚の選び方
指3~4本くらいの太さのが脂がのってて美味しい。
栄養価も高いらしく 身もふっくらして美味しいので
作ってみようかな (*^_^*)
昨日 魚屋さんに売ってたの買っといたらよかったなぁ。けっこう身が厚くておいしそうだった。
お魚 だ~い好きな私がする調理方法は
塩焼き
バター焼き(3枚におろして 小麦粉をつけてバターで焼いて レモンかすだちを絞って食べる)
しか したことがないです。
〇3枚におろして
・しゃぶしゃぶ
・アスパラ巻き
下ゆでして アスパラを巻いて 小麦粉をまぶして油で揚げる。
残った骨も小麦粉をつけて15分くらいじっくりと揚げる。
〇塩焼きする時の工夫
皮がくっつかないように 網焼きの上にアルミホイルをひいて 油を塗って焼く。
〇太刀魚の選び方
指3~4本くらいの太さのが脂がのってて美味しい。
栄養価も高いらしく 身もふっくらして美味しいので
作ってみようかな (*^_^*)
昨日 魚屋さんに売ってたの買っといたらよかったなぁ。けっこう身が厚くておいしそうだった。