遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

4月も終わり

2012-04-30 18:15:18 | Weblog
コブクロカレンダー

3月 4月は  happy birthdayさんが いっぱいでしたね(-^〇^-)





小渕さん & 黒田さん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

疲れた。

2012-04-29 18:20:19 | Weblog
疲れた。おしまい。

今 10385歩

さ! 帰ろ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歩いた!

2012-04-28 20:26:39 | Weblog
10000歩超えた!
明日から忙しくなるんやけど超えるかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生日おめでとう

2012-04-28 06:22:01 | Weblog
今日は娘の誕生日です。

おめでとう 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のどか 、、、

2012-04-27 21:39:34 | Weblog
実家に行ってきました。

先日行った時は近所の田植えが終わっていました。苗ももうだいぶん伸びていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012-04-26 21:44:58 | Weblog
旦那さんが知り合いから頂きました。

今が 旬 

米のとぎ汁に鷹の爪を入れてゆがいて

今日 煮つけにしました。

明日は天ぷらにしようかな 





娘のコメントが新聞(地元)にちょこっと載ってたよ 


離任教員と別れ惜しむ 

離任、退職した教員がこのほど 事務引き継ぎを終え 島を後にした港では

教え子が島を離れる恩師との別れを惜しんだ。

3月末にいったん離れたが 事務引き継ぎにため来島(22日)していた。

港では 出航時間に合わせ 児童や生徒らが集まり 恩師に花束を贈ったり記念写真を撮影した。

「蛍の光」が流れ 紙テープが舞う中 フェリーが岸壁を離れると

先生 ありがとうございます

また来てください

と 船が見えなくなるまで手を振り続けていた。


島の子どもたちは素直でした。
地域で子供を見守ることの大切さがよくわかりました 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わが家のいちご畑

2012-04-25 20:21:15 | Weblog
ほんとはお母さんとこのだけどね(-^〇^-)

かわいい白い花が満開!

小さい実がありました。

今年も豊作?

期待 大 !!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん県。それだけじゃない香川県

2012-04-24 23:41:25 | Weblog
うどん県バッジ 好評みたいです 

予約待ちだとか 

次は 香川特産の和三盆とコラボしました。

和三盆で出来た うどん県バッジ

普通バージョンと塩味バージョンがある。

可愛い形なのでお土産にぴったりかも 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洗たく日和

2012-04-23 19:29:40 | Weblog
 いいお天気

あったかかったですね 

洗たく日和でした。

朝起きて お日さんが見えたらそれだけで元気になる!

みんなのお布団干して シーツ 枕カバー パジャマ 洗って

座布団もクッションも干して

コタツ布団も干して

ベランダも下も もう干すとこがありません。

お昼ごはんは 旦那さんが帰ってくるのでうどん屋さんが混む前に 

うどん玉と天ぷら買ってきて かけうどんにしました。

お昼ごはん食べたらさすがに疲れて 電池切れになりました。

バタン! お昼寝しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高松ハイボール

2012-04-22 23:07:53 | Weblog
ウイスキーがお好きでしょ~ ♪

高松発ハイボール らしい。


普通はウイスキーを炭酸水で割るのを

炭酸水の代わりにご当地サイダーの「オリーブサイダー」で割る。

オリーブのほのかな香りが特徴。


高松青年会議所の有志が 高松ならではのハイボールを作ろうと発案。

昨年11月同市の商店街で人気投票イベントを行い 小豆島生まれのオリーブサイダーで割ったすっきりした味わいのハイボールを 高松ハイボールと認定した。

3月から市内の居酒屋さんで取り扱っている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする