お母さんが亡くなる前の日
だんなさんから メール
10/16 14:51
ピーマン 貰ったよ!
ありがとう。お肉と炒める?
良いね
仕事から帰って
お母さんが 下のお家の人に いっぱい貰っておすそ分けしてもらったみたい。
牛肉 ピーマン 玉ねぎ を オイスターソースで炒めました
残りの ピーマンを 今日 使いました。
お母さんにもらった
だんなさんが 最後に 顔を 声を 交わした
って 思うと うるうる になります。
きっと
お母さん
だんなさんに
最後の
ありがとう 言いにきたのかも、、、
ピーマンとなすびを炒めました。
味付けは 砂糖 みりん 出し醤油
最後に ゴマ を 降り入れて!
お母さんとこにある 仏壇は お兄さんが引き継ぐことになりました。
長男だからね。
来週の日曜日までには お引越しをします。
その間までは 、、、
ちっちゃいお皿に ご飯さん と ちっちゃいコップに お水さん
あたし流で
今だけ そっと 。。。
お母さんの ご飯
八宝菜風
エビの天ぷら
美味しかったなぁ
父さんが白内障で手術をしたので 息子を出産した後 と お家が出来上がる数か月の間 お世話になってました。
エビ天は 引き継いでます
白菜と豚肉の 豚汁 も
めのり の佃煮 も
新婚の頃 なんかのおかず(たぶん おでん)を お母さんに電話で聞いたような気がします。
だんなさんの実家の味 が あるし 21歳なので まだ なんもわかんなかったんです
料理本が たよりでしたね
白菜と豚肉の 豚汁 と おでん は 簡単だから 娘に 繋げたら いいかな