手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ひじき入りピザ

2007-01-09 | ピザ

昨日の朝食にピザを焼きました
生地にひじきを混ぜてみました。
おいなりさんを作った時の残りがあったのと、体によさそうだったので投入
ひじきが入っていて特に「美味しい~」ってことでは無かったけど、
邪魔にもなっていなかったので 健康の面ではひじき入りも有りかな
息子も気にせず食べてました。

家にあるものピザで、2枚焼きました。
具は・・・玉ねぎ・ピーマン・ハム・コーン・チーズです。

今回は生地を前日に捏ねておいて、冷蔵庫で保存して次の日
生地を伸ばして焼きました。
早起きしないで 焼き立てを頂くのはこの方法なのかな~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする