手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

テーブルロール

2007-01-27 | 成型ぱん

 久しぶりの成形パン 

レシピ(16個)・・・強力粉300g 薄力粉100g イースト大1 バター40g 
砂糖大3 塩大2分の1 水250ml レーズン60g 白ゴマ適量

HBでこねと1次発酵後16等分して成形
オーブンで25分2次発酵、180℃で15分やきました。


焼きたてを手でちぎったところです。
レーズンが・・・かろうじて見えます。

いつも遊んでいるお友達が、届け物をしてくれたので
少しお持ち帰りしてもらいました。

今度会った時に「美味しかったよ!」と
言ってくれたらいいな~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする