手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

プレーン食パン

2007-01-15 | HBぱん

 プレーン食パン焼きました。

レシピ・・・強力粉200g 砂糖大2 塩小2分の1 イースト小1弱 
水130ml スキムミルク大2 マーガリン30g

HBでお任せコースで焼きました。 
強力粉を250~280gで焼くと、釜の伸びもよくいい感じ~ですが、
我が家では中途半端に残るので食べきりの分量を目差し
強力粉を200gで焼いてみました。

断面アップです
キメが細かくふんわり美味しく焼けました。
生地は甘めで、そのままぱくぱく食べられました。
次回もこの分量でやってみようかな~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする