よっぱらいの備忘録

いつも酔っぱらっているわけではないです。日常わりと面白いことに遭遇する事が多いので、忘れないように残します。

うどん「和奏(わかな)」

2005-09-09 | Weblog
夏、すだちうどんがうまい!和奏

かけのダシで、冷やと温があり徳島名産のすだちが1個、おろし金付の小さな皿に入れられて付いてくる。ネギもたっぷり乗っている。まず、すだちの皮をゴシゴシおろしてうどんにいれ、たっぷり果汁もしぼる。これが、さわやかで旨い!二日酔いでも、食欲ないときでも、もちろん腹ぺこでもうまい。すだちうどん(180円)+おにぎり(80円)。

しょっちゅう行くのに、ブログに載せるの忘れてた。