このところの晴れで、スライスした生姜は毎日日光浴をかかせません
昨夜はとうとうテフロン加工のフライパンで空炒りし、
グラニュー糖でお化粧をしてあげてついに完成です
しばらくお皿の上で放置していたら
ちゃんと生姜チップスになっていました
今回学んだことは
基本的なことですが、やはり3、4mmにきちんと切ること!
10個に1個はこの厚さですが(汗)あまり厚いとふにゃふにゃしている
食べてみると甘い中にしょうがの辛さが染みておもしろい味です
しばらくはおやつとして活躍できそうです
昨夜はとうとうテフロン加工のフライパンで空炒りし、
グラニュー糖でお化粧をしてあげてついに完成です
しばらくお皿の上で放置していたら
ちゃんと生姜チップスになっていました
今回学んだことは
基本的なことですが、やはり3、4mmにきちんと切ること!
10個に1個はこの厚さですが(汗)あまり厚いとふにゃふにゃしている
食べてみると甘い中にしょうがの辛さが染みておもしろい味です
しばらくはおやつとして活躍できそうです