簡単が一番なので、だしつゆは市販のものを使います。
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
創味のつゆ・・・・・・・小1~2
塩、胡椒、味の素・・・・少々
かつお粉・・・・・・・・小1~2
だしつゆは、どこのメーカーでも出来ると思います。
ちなみに、創味のつゆは、すこししょっぱめです。
反対ににんべんのつゆは、少し甘め。
だしつゆは、濃く出来ているので、最初から沢山入れずに、味を見て足します。
かつお粉を入れると、ますます味が引き立ちます。
ドレッシングも良く混ざって、とろっとしますので、具とよく絡みます。
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
創味のつゆ・・・・・・・小1~2
塩、胡椒、味の素・・・・少々
かつお粉・・・・・・・・小1~2
だしつゆは、どこのメーカーでも出来ると思います。
ちなみに、創味のつゆは、すこししょっぱめです。
反対ににんべんのつゆは、少し甘め。
だしつゆは、濃く出来ているので、最初から沢山入れずに、味を見て足します。
かつお粉を入れると、ますます味が引き立ちます。
ドレッシングも良く混ざって、とろっとしますので、具とよく絡みます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます