材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2弱
柑橘類の絞り汁・・・・・小1~2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
基本のドレッシングに柑橘類の絞り汁を足すだけ。
酢は、味を見て少し少なめにする。
盛り付けのときに、オレンジなど果物をトッピングすると、美味しい。
なんでも合います。
主に使う柑橘類
レモン、オレンジ、ライム
昨日余ったてりやきチキンなどがあれば、むしってトッピング。
すだち、ゆず、かぼすなどを使うときは、醤油小2を加えると和風ドレッシングになる。
かつおの時期は、さらし玉ねぎの上にかつおのたたきを並べて食します。
すし酢・・・・・・・・・大2弱
柑橘類の絞り汁・・・・・小1~2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
基本のドレッシングに柑橘類の絞り汁を足すだけ。
酢は、味を見て少し少なめにする。
盛り付けのときに、オレンジなど果物をトッピングすると、美味しい。
なんでも合います。
主に使う柑橘類
レモン、オレンジ、ライム
昨日余ったてりやきチキンなどがあれば、むしってトッピング。
すだち、ゆず、かぼすなどを使うときは、醤油小2を加えると和風ドレッシングになる。
かつおの時期は、さらし玉ねぎの上にかつおのたたきを並べて食します。
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