にんにくのしょうゆ漬け
ドレッシング以外にも、チャーハンや中華のおかずで調味料となります。
作り方
1、にんにくは、皮をむいて、根元を切っておく。
2、鍋にお湯を沸かし、さっとにんにくをくぐらす。茹でてはダメ
3、よく水気を切っておく
4、密閉容器ににんにくを入れて、醤油をひたひたになる位に注ぐ。
5、あめ色につかってきたら使えます。(3週間から1ヶ月くらい)
冷蔵庫で保存します。
注意:水気が付いていると、腐る原因にもなります。
最後はキッチンペーパーで拭きます。
漬け汁をドレッシングの醤油の代わりに使う。
ついでに、漬かったにんにくもおろして加える。
チャーハンの最後に漬け汁をさっと回しかける。
中華の炒め物などのときに、漬け汁、にんにく共に使える。
ドレッシング以外にも、チャーハンや中華のおかずで調味料となります。
作り方
1、にんにくは、皮をむいて、根元を切っておく。
2、鍋にお湯を沸かし、さっとにんにくをくぐらす。茹でてはダメ
3、よく水気を切っておく
4、密閉容器ににんにくを入れて、醤油をひたひたになる位に注ぐ。
5、あめ色につかってきたら使えます。(3週間から1ヶ月くらい)
冷蔵庫で保存します。
注意:水気が付いていると、腐る原因にもなります。
最後はキッチンペーパーで拭きます。
漬け汁をドレッシングの醤油の代わりに使う。
ついでに、漬かったにんにくもおろして加える。
チャーハンの最後に漬け汁をさっと回しかける。
中華の炒め物などのときに、漬け汁、にんにく共に使える。
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