サラダに合うオイル
サラダ油は、生で食すことが出来る一定の基準以上の食油をさします。
低温でもにごらず、加熱しなくても美味しくいただけるものです。
私は、菜種油(キャノーラ)、ひまわり油(特に一番搾りのもの)などを良く使います。
特別すきなのは、グレープシードオイル
葡萄の種から作られています。
知り合いのお店が、ステーキを焼くときにこれを使っています。
年配の方でも、心配なくお肉料理を楽しんでいただけるように
ノンコレステロールのこのオイルを使っているそうです。
10年以上前だったので、スーパーではあまり目にすることが無く
これが欲しいが為に、デパ地下に行ったりしました。
最近は、どこでも手に入ります。
少し緑色をしたオイルで、ドレッシングにすると色がダントツにきれいです。
あとは、オリーブオイル(エキストラバージン)
イタリア系のサラダ(どんなんだ!)には欠かせません。
他にも最近は色々売っていますので、試したら更新します。
サラダ油は、生で食すことが出来る一定の基準以上の食油をさします。
低温でもにごらず、加熱しなくても美味しくいただけるものです。
私は、菜種油(キャノーラ)、ひまわり油(特に一番搾りのもの)などを良く使います。
特別すきなのは、グレープシードオイル
葡萄の種から作られています。
知り合いのお店が、ステーキを焼くときにこれを使っています。
年配の方でも、心配なくお肉料理を楽しんでいただけるように
ノンコレステロールのこのオイルを使っているそうです。
10年以上前だったので、スーパーではあまり目にすることが無く
これが欲しいが為に、デパ地下に行ったりしました。
最近は、どこでも手に入ります。
少し緑色をしたオイルで、ドレッシングにすると色がダントツにきれいです。
あとは、オリーブオイル(エキストラバージン)
イタリア系のサラダ(どんなんだ!)には欠かせません。
他にも最近は色々売っていますので、試したら更新します。
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