材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
梅干の良く刻んだもの・・少々
醤油・・・・・・・・・・小1~2
基本のドレッシングに梅干の刻んだものと醤油を足すだけ。
酢と醤油は、味を見て少し少なめにする。
梅干は、普通のものだけではなく、かつお梅でもしそ梅でも大丈夫。
わざと、しその部分をきざんで入れたり、かつお梅のかつお節を加えたりします。
合うサラダ
山芋とオクラのサラダ
大根とちりめんじゃこ(からっと炒っておく)のサラダ
鯛など白身魚を使ったサラダ
菜類のサラダ
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
梅干の良く刻んだもの・・少々
醤油・・・・・・・・・・小1~2
基本のドレッシングに梅干の刻んだものと醤油を足すだけ。
酢と醤油は、味を見て少し少なめにする。
梅干は、普通のものだけではなく、かつお梅でもしそ梅でも大丈夫。
わざと、しその部分をきざんで入れたり、かつお梅のかつお節を加えたりします。
合うサラダ
山芋とオクラのサラダ
大根とちりめんじゃこ(からっと炒っておく)のサラダ
鯛など白身魚を使ったサラダ
菜類のサラダ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます