キレイな赤身が手に入ったときに作りました。
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
味の素・・・・少々
ゆず胡椒・・・小1
ゆず胡椒は塩が効いているので、調味料(塩コショウ)は後から加減する。
赤身には、スプラウトなどを添えると色もキレイです。
スプラウトって、栄養があるんだよね。
ちなみに、スプラウトは簡単に作れますが、
必ず、芽出し野菜で食べられる用の種で育てます。
普通に地面に撒く野菜の種は、防腐や菌にやられないように
薬品を塗ってあるものがほとんどです。
毒になってしまいますよ~
鯛など白身魚の刺身にかけるとさっぱりとした味です。
そのときはゆずの皮をあしらうとキレイです。
ビールが進む かな
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
味の素・・・・少々
ゆず胡椒・・・小1
ゆず胡椒は塩が効いているので、調味料(塩コショウ)は後から加減する。
赤身には、スプラウトなどを添えると色もキレイです。
スプラウトって、栄養があるんだよね。
ちなみに、スプラウトは簡単に作れますが、
必ず、芽出し野菜で食べられる用の種で育てます。
普通に地面に撒く野菜の種は、防腐や菌にやられないように
薬品を塗ってあるものがほとんどです。
毒になってしまいますよ~
鯛など白身魚の刺身にかけるとさっぱりとした味です。
そのときはゆずの皮をあしらうとキレイです。
ビールが進む かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます