さくちゃんのデジタルライフ

パソコン初めて〇年、楽しいけど奥深い。
そんな日常のつぶやきごと

粒マスタードで、きりっとしたドレッシング

2010-02-06 | 手作りドレッシング
以前、ソルティーナを買ったときに作ったドレッシング



材料(2~3人前)

すし酢・・・・・・・・・大2

サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)

塩、胡椒、味の素・・・・少々

粒マスタード(うちは瓶入り)・・・小1~2



粒マスタードは、辛いという印象よりも、すっぱさのほうが際立つ。

味は、きりっと仕上がります。


合うサラダ

ジャガイモ(こふきいも)とからっと焼いたベーコン

レタスとたまねぎ、海老のサラダ

茹でた野菜、イモ類など色々・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
待ってました~ (ai)
2010-02-08 22:19:10
こんな記事を待っていました~

早速、作って食べてみますね。

今後も、楽しみにしています。
返信する
ありがとー (さくちゃん)
2010-02-08 23:20:59
どーぞどーぞ

コメントありがとうございます。

冬場は、サラダが寒い季節ですが、

旬のお野菜はとても美味しいです。

レシピ思い出しながら、更新します

返信する

コメントを投稿