以前、ソルティーナを買ったときに作ったドレッシング
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
粒マスタード(うちは瓶入り)・・・小1~2
粒マスタードは、辛いという印象よりも、すっぱさのほうが際立つ。
味は、きりっと仕上がります。
合うサラダ
ジャガイモ(こふきいも)とからっと焼いたベーコン
レタスとたまねぎ、海老のサラダ
茹でた野菜、イモ類など色々・・・
材料(2~3人前)
すし酢・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・・・大4(酢の倍~やや大目)
塩、胡椒、味の素・・・・少々
粒マスタード(うちは瓶入り)・・・小1~2
粒マスタードは、辛いという印象よりも、すっぱさのほうが際立つ。
味は、きりっと仕上がります。
合うサラダ
ジャガイモ(こふきいも)とからっと焼いたベーコン
レタスとたまねぎ、海老のサラダ
茹でた野菜、イモ類など色々・・・
早速、作って食べてみますね。
今後も、楽しみにしています。
コメントありがとうございます。
冬場は、サラダが寒い季節ですが、
旬のお野菜はとても美味しいです。
レシピ思い出しながら、更新します