好きなこと

myブームを掲載

シフォンケーキ

2015-03-31 | 日記
いちごと生クリームを買ってきたので、いちごのクリームシフォンに挑戦!!




メレンゲと粉を合わせ




チョコレートを溶かし入れ


焼いたら



マーブルシフォンが焼けました。

生クリーム4分の1にいちごをつぶしたペーストを加え





M原先生のマーブルシフォンを土台に作ってみました。





ふんわり!しっとり!軽すぎず、重すぎず!いちご香る~!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野沢菜 | トップ | 大来 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事