横浜の人なら皆知っているかも??いろんなところに店舗ももあるし
お弁当は、良く買います。
本店へ行ったことがありませんでした。
先週、平日golf練習の帰りに
とんかつ食べようと、関内あたりまで降りてきました。
気軽に入れそうなところもありましたが
20:30ころだと閉店の時間と重なりました。
勝烈庵!!敷居がたかいのかな?と思っていたのですが
カウンター席が広くて2階やbox席もあり暖簾をくぐると
直ぐカウンターでいいですかと、すんなり席に通されました。
お好み定食を戴きました。
お箸が、吉野熊野古道の箸で 杉の端材の有効利用で作られていて 使用後は箸袋に入れてお持ち帰りいただき
水洗いして、家庭でお使いくださいと箸袋に書かれていたので
私は、持ちかえり自宅で台所で菜箸の代わりに使っています。