ショックな出来事が起きた!!
それに加えて、私もコロナに感染したかも?
PCRの試験薬では、陽性は出なかった。
でも、熱が2日続き喉の痛みはあった。
熱が下がったので、仕事に行こうと朝お弁当を作る時????
残りご飯でチャーハンを作ったのだが、炒めていても何の匂いもしない?
味見をしても、味もしない?えーーーーーーーーーーーーーーーー!
これが、味覚障害と言うものなのか??
味は、感にたよるしかなかった。
でも、これ?しょっぱい?とか味が濃い?と言うのは何となく舌で感じる。
でも、味が解らない。
夕飯に、生野菜サラダを作って、ドレッシングを掛けてから!
あっ!味わからなのに、わざわざごまドレシングかけちゃった。
ドレシングもったいないな!と思ったが、掛けないと何となく野菜の食感も
違うので、やっぱり掛けた方が体が喜んでいる感じがするわ!
味覚障害!と知り合いに話したら、カレーなら大丈夫じゃないと
スープカレーを戴いたが、全くカレーを感じませんでした。
この、味覚障害!コロナの後遺症なのか、ショックな出来事のせいなのか
謎であります。
早く、治るといいな~!どうやって治るのかな?
ある日突然、味が解るのかな?じわじわ感じるのかな??
昨日、美容院でお隣の人が知り合いが、コロナで味覚障害で
かれーの味が解らないんだって!と美容師さんと話をしていた。
「まさに、今の私です!」と叫びたかったが、ぐーーーーっと我慢して
私だけじゃないのねと少しほっとしたが、早く治ってほしい。
ポテトも、沢山もらって食感を味わうのみです。