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富沢cooking studio

2016-02-10 | 日記
Y実チャンと二子玉川の富沢cooking studioのパン教室に参加できました。

時間を間違っていて、1回目は後半からの立ち見でしたが

2回目の講座に着席で参加できました。

新しい発見が、ドライイーストを使わず天然酵母でドライイースト並みの時間で発行する

とかち野酵母を教えてもらったことです。

あと、ビート糖について教えてもらった事です。

大根みたいなてんさいから取れるお砂糖で、キビ糖は南国で取れるお砂糖なので体を冷やす作用があるというのは

聞いたことがありました。

てんさいは、北海道など寒いところでとれる野菜なので体を温める作用があるそうです。

少し割高でも体に良いものがいい気がします。

こんな、かわいいパンが焼き上がりました。

パン*オン*ショコラ



ここの良いところは、材料をその場で買っていけるところです。


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