大阪の兄送ってくれた桃は、和歌山のあら川の桃でした。
箱を開けるとなんとも言えない桃の香り味を想像させます。
桃源郷ってあるけど、そこに行くとこんな香りに包まれるのだろうか~!
と想像が膨らんでしまいました。
和歌山は、梅の産地でもあるしあーーーー香りの宝庫だわ~。
一日1個食べても、熟す速さについていけないので
少し、茹でてシロップ漬けとシロップを固めてゼリーインしてみました。
香り、甘さ最高です。
箱を開けるとなんとも言えない桃の香り味を想像させます。
桃源郷ってあるけど、そこに行くとこんな香りに包まれるのだろうか~!
と想像が膨らんでしまいました。
和歌山は、梅の産地でもあるしあーーーー香りの宝庫だわ~。
一日1個食べても、熟す速さについていけないので
少し、茹でてシロップ漬けとシロップを固めてゼリーインしてみました。
香り、甘さ最高です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます