京都物産展で七味六兵衛さんのお出汁を買った時に戴いた。
六味の小瓶は、山椒がしっかり効いた配合でした。
先週、青葉台へ再来してくれたので
六味の大びんを買ってみました。その他にふりかけもあったので
ふりかけも買ってみました。

味噌汁に入れたり、なんにでもかけてます。
知り合いの石川のお酒の先生が、山椒のオイル漬けを作るとLINEが来て
私も、興味深々でした。
たまたま、山椒の実が売っていたのですかさずget

山椒オイルの作り方を検索して、茹でてあくをとる方法を参考にしました。


茄子の煮びたしや厚揚げにかけても、ピリピリ美味しい!!
電気のしびれは嫌だけど、山椒のしびれはたまりませんわ。
六味の小瓶は、山椒がしっかり効いた配合でした。
先週、青葉台へ再来してくれたので
六味の大びんを買ってみました。その他にふりかけもあったので
ふりかけも買ってみました。

味噌汁に入れたり、なんにでもかけてます。
知り合いの石川のお酒の先生が、山椒のオイル漬けを作るとLINEが来て
私も、興味深々でした。
たまたま、山椒の実が売っていたのですかさずget

山椒オイルの作り方を検索して、茹でてあくをとる方法を参考にしました。


茄子の煮びたしや厚揚げにかけても、ピリピリ美味しい!!
電気のしびれは嫌だけど、山椒のしびれはたまりませんわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます