週末、高齢者向け美味しく手軽に作れる料理教室
作って、食べて、笑って、元気な生活を のテーマの公益社団法人の福祉会主催でした。
目的は、
荻野先生のお教室だったことです。
お友達のY田さんからのお誘いでした。ぜひ一度お教室へ行ってみたいと思っていたのです。
先生の考え方の柔軟性やいろんな国へ出向き料理を楽しんでいるとこが伝わる教室でした。
作った料理は、5品ですが特別な材料を使わず高たんぱくでヘルシーな料理が出来上がりました。
6人で、グループ単位で作っていくのですが普段介護ヘルパーのお仕事をされている方やお料理関係の
方と様々な分野から皆さん参加されていましたが、皆さん手際が良くて料理も片づけもスムーズに出来上がりました。
食というのは、生きていく限りついて回るものであり
楽しく美味しく食べて特別ものではなく日本には美味しい水
があるのでそれが、何よりものダシですと教わりました。
ぴんぴんころりが一番いいですね!と、優しく楽しく教室が終わりました。