今日はサケのチャンチャン焼き。嫁さんと二人でつつくように買ったカセットガスセットでいただきます。
チャンチャン焼きはまあ何入れてもオッケーなお手軽な料理ですので、今日はニラバージョンで行く事にしました。
キャベツ・ニラ・シイタケ・エノキ、etc・・・。
それにサケの切り身を入れ、ミソベースで味付けをして蒸し焼きします。
火が通ったところで大きめの骨をとりながらサケの身をほぐし
最後に糸コンと追加のエノキを入れてもうひと煮立ち。
いや、おいしくいただきました。
ホントごはんが進みますね。
チャンチャン焼きはまあ何入れてもオッケーなお手軽な料理ですので、今日はニラバージョンで行く事にしました。
キャベツ・ニラ・シイタケ・エノキ、etc・・・。
それにサケの切り身を入れ、ミソベースで味付けをして蒸し焼きします。
火が通ったところで大きめの骨をとりながらサケの身をほぐし
最後に糸コンと追加のエノキを入れてもうひと煮立ち。
いや、おいしくいただきました。
ホントごはんが進みますね。