広島出張5日目、最後の晩御飯は『お好み焼きひらの』
地元の人気店だと思います。
到着したときは運良く店内で座って待てましたが、気が付くと外で待ってる人が何人もいました。
店内には有名人のサインが何枚も飾っていて、手越祐也さんは2回も来てるようでした。
事前情報だと、ごはん入りのお好み焼き発祥のお店らしいです。
注文はもちろん『そばライス』、すじこんトッピング。
結論。
美味しいけど、食べにくい(^_^;)
広島は何も言わないとコテ(ヘラ)しか出してくれないので、それで食べるのですが、コテに慣れてないと、ぼろぼろこぼれます。
細心の注意を払いましたが、やはりこぼれる。
お客さんの注文は、ほぼそばライス、トッピングに納豆や山かけなど、でアレンジしてましたが、納豆を器用にコテで食べるのは感心しました。
美味しくいただきました。
ご馳走さま。
注文はもちろん『そばライス』、すじこんトッピング。
結論。
美味しいけど、食べにくい(^_^;)
広島は何も言わないとコテ(ヘラ)しか出してくれないので、それで食べるのですが、コテに慣れてないと、ぼろぼろこぼれます。
細心の注意を払いましたが、やはりこぼれる。
お客さんの注文は、ほぼそばライス、トッピングに納豆や山かけなど、でアレンジしてましたが、納豆を器用にコテで食べるのは感心しました。
美味しくいただきました。
ご馳走さま。
注意点は、お好み焼きにはアルコールが必須だと思うのですが、この店はアルコール類はなく、持ち込みもNG。
宿舎に帰って晩酌しました。
宿舎に帰って晩酌しました。
さすが広島。
お好み焼き、店ごとに特徴があって楽しかったです。