gunshipの日記

趣味や日々の出来事についてだらだらと。

広島出張五日目

2020年01月06日 15時50分04秒 | Weblog
広島出張5日目、最後の晩御飯は『お好み焼きひらの』


地元の人気店だと思います。
到着したときは運良く店内で座って待てましたが、気が付くと外で待ってる人が何人もいました。
店内には有名人のサインが何枚も飾っていて、手越祐也さんは2回も来てるようでした。

事前情報だと、ごはん入りのお好み焼き発祥のお店らしいです。
注文はもちろん『そばライス』、すじこんトッピング。



結論。
美味しいけど、食べにくい(^_^;)

広島は何も言わないとコテ(ヘラ)しか出してくれないので、それで食べるのですが、コテに慣れてないと、ぼろぼろこぼれます。

細心の注意を払いましたが、やはりこぼれる。

お客さんの注文は、ほぼそばライス、トッピングに納豆や山かけなど、でアレンジしてましたが、納豆を器用にコテで食べるのは感心しました。
美味しくいただきました。
ご馳走さま。

注意点は、お好み焼きにはアルコールが必須だと思うのですが、この店はアルコール類はなく、持ち込みもNG。
宿舎に帰って晩酌しました。

さすが広島。
お好み焼き、店ごとに特徴があって楽しかったです。

コメント
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