先日作った自家製ベーコン。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/1a918c343fc64570df3d56eb5ce168e9.jpg?1566114333)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/57/7f4ba9b9254ca0bc74f5f29b50143e73.jpg?1566113990)
厚めに切ったベーコンを先にフライパンで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/f525a381cc48ba02a6d415e81d29d271.jpg?1566114222)
半熟の黄身にベーコン付けて食べるのがめちゃ美味です。
実家でBBQで食べましたが、ビールが進む塩加減。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/1a918c343fc64570df3d56eb5ce168e9.jpg?1566114333)
弟家族にも高評価でした。
残りを今朝の朝ご飯に食べました。
定番のベーコンエッグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/57/7f4ba9b9254ca0bc74f5f29b50143e73.jpg?1566113990)
厚めに切ったベーコンを先にフライパンで炒めます。
しっかり油がでたら取り出して、その油の中へ玉子を投入。
フライドエッグにしてベーコンとともにいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/f525a381cc48ba02a6d415e81d29d271.jpg?1566114222)
半熟の黄身にベーコン付けて食べるのがめちゃ美味です。
ベーコンの塩気だけで、十分美味しいです。
豚バラブロック安い時にまたやろっと。