ふるさと納税で頼んでた豚バラ5キロ。
角煮用とベーコン用に切り分けて、ベーコン仕込みます。
2週間後に潮抜き。
家にある一番大きい鍋に入れても満杯。
改めて見るとすごい量。
燻煙完了から2日、ようやく食べれます。
これ程大量に作ったのは初めてですが、できるもんですね。
角煮用とベーコン用に切り分けて、ベーコン仕込みます。
約3.5キロ。
クッキングsパパさんのレシピで塩漬け。
もう何回も作ってるけど、一番わかりやすいし、出来上がりが美味しいレシピです。
2週間後に潮抜き。
家にある一番大きい鍋に入れても満杯。
ピチッとシートで一晩乾燥。
改めて見るとすごい量。
うちのワンコも興味津々。
いよいよ燻製。
燻煙完了から2日、ようやく食べれます。
これ程大量に作ったのは初めてですが、できるもんですね。
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