孫のリクエストで久し振りに焼き餃子を作った。
四毒排除食生活の身としては小麦粉の皮を使うわけには行かないので米粉の皮(市販)を使った。
この皮も製造過程で植物油を使われているのだろうが、まぁそこは目をつぶる。(^^;
以前、水餃子にしたことはあったが、米粉皮の焼き餃子は始めて。
フライパンでまず豚肉を少し炒め、油が出てから餃子を焼いた。
焼きあがりはまずまず。(^^;
孫も結構喜んで食べたので合格!(^^;
ただ冷めるとベチャッとしてくるので、猫舌さんにはちょっと哀しいかも。(^^;
孫のリクエストで久し振りに焼き餃子を作った。
四毒排除食生活の身としては小麦粉の皮を使うわけには行かないので米粉の皮(市販)を使った。
この皮も製造過程で植物油を使われているのだろうが、まぁそこは目をつぶる。(^^;
以前、水餃子にしたことはあったが、米粉皮の焼き餃子は始めて。
フライパンでまず豚肉を少し炒め、油が出てから餃子を焼いた。
焼きあがりはまずまず。(^^;
孫も結構喜んで食べたので合格!(^^;
ただ冷めるとベチャッとしてくるので、猫舌さんにはちょっと哀しいかも。(^^;