愚石庵

日々思う愚にもつかぬところをぼちぼちと。(ほぼ)毎日更新だけが取り柄。

米粉皮で焼き餃子

2025年02月06日 | 

孫のリクエストで久し振りに焼き餃子を作った。

四毒排除食生活の身としては小麦粉の皮を使うわけには行かないので米粉の皮(市販)を使った。
この皮も製造過程で植物油を使われているのだろうが、まぁそこは目をつぶる。(^^;

以前、水餃子にしたことはあったが、米粉皮の焼き餃子は始めて。
フライパンでまず豚肉を少し炒め、油が出てから餃子を焼いた。

焼きあがりはまずまず。(^^;

  

孫も結構喜んで食べたので合格!(^^;

ただ冷めるとベチャッとしてくるので、猫舌さんにはちょっと哀しいかも。(^^;

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする