
今年のイチゴは今まだこんな状態。
去年の親から出たランナーを冬になってから移植したので
生育は悪い。
しかし、ここんとこの暖かさでこれでも随分成長した。
こんなのでも五月になれば去年のような実がなるでしょう。
ところで、スーパーではイチゴは幾らでも売っているけど、
最近のイチゴはどうもおかしい。
どんどん巨大に甘くなっていくのは結構なのだが、
不思議とカビない。
ちょっと前まで、イチゴをパックに入れたまま2,3日置いておけば
下の方はすぐカビだらけになった。
それが、今はなぜか綺麗なイチゴのまま。
はてさて、如何なる手段を講じてこうなるのやら?
ちょっと不気味。
薬なのか、なにやら光線の処理なのか、はたまた品種改良の結果なのか?
正月の鏡餅も断然黴びにくくなったけど、
一体全体知らぬ間に変わっていくのは気分悪い。
口入れるモノなんだからしっかり表示せにゃぁ!
使ってないならないで、本品は「餅米、水のみ使用。添加物一切使用せず」とかね。
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生育は悪い。
しかし、ここんとこの暖かさでこれでも随分成長した。
こんなのでも五月になれば去年のような実がなるでしょう。
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最近のイチゴはどうもおかしい。
どんどん巨大に甘くなっていくのは結構なのだが、
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