6月11日(月)
朝から曇り空のコチラ地方
知らないうちに梅雨入りしていたわ
しばらく のお天気が続く予報
気分も滅入るわね
まずは昨日の夕ご飯
ギョニソーの味噌漬け焼き 野菜&ツナポテマヨサラダ
冷奴
なんて斬新なメニューなんでしょ(笑)
もちろんこれはアタシの夕ご飯
きりっち&ゴルキチ君はコチラで
豚肉の味噌漬け焼き
なんだかビジュアル的にどうかと・・・・
でも しょうがないのよ
この前ゴルキチ君がゴルフでもらってきた豚肉
肉たたき棒でたたいて伸ばして 味噌を塗り塗りして
フライパンには フライパンシートまで敷いて焼いたのに
味噌漬けは焦げるね
もう二枚冷凍したから 今度は何にしようかな?
焦げないのがいいな そして簡単なレシピなら言うことなし(笑)
そして 昨日のお昼ごはん
ナポリタン
きりっちは模試二日目のため不在
ゴルキチ君との簡単ランチ
お休みはいいけど 朝昼晩とご飯を作って片づけてで過ぎていくような・・・
昔懐かしいナポリタン
具材は ギョニソー(好きだね)玉ねぎ ピーマン しめじ
完成後 粉チーズがなかったことに気づき
ちょっと 気分がブルーになったけど
簡単に美味しくいただきました。
さあ また一週間始まりました
今週は 学校に行ったり 音楽研修で休むのでちょっと気が楽
(明日は 地獄のような予約人数だけどね)
お気楽に頑張りましょう