4月3日(土)
朝からとってもいいお天気のコチラ地方
大物洗濯しましたが 夕方にはスッキリ乾いて気持ちい~
ようやく雪国にも春がやってきた
ゴルキチ君は部活へ
アタシも週末掃除を頑張ってから部活動開始ですよ
今日はいつもと材料をかえてチョコマフィン
いつもはバターを使って作ってますが
レンチンして溶かすのが面倒・・・・
なので今回はサラダ油で代用
お料理レシピではオサレなオイルを使ったりしてますが
いいのよ普通のサラダオイルで
それも身体に優しい低コレステロールタイプよ
まずは材料を混ぜ混ぜして型にいれましょう
今回は豪華に?
トッピングでもチョコレートを割って使います。
もちろん 手で割りましたがなにか?
オーブンで焼くこと20分
今回はいい焼き加減
でもね 取り出すとき気を付けないと
トッピングのチョコに手が触れるとヤケドします。
取り出して冷ましましょう
キレイなキノコ型になってます。
ちなみにトッピングのチョコレートはカカオ72%のものなので甘くない
中にも割ったチョコレートがたっぷり入っているので
部屋中チョコレートの甘い匂いが充満中
誰かに見せたいが なんせ友達がいない 笑
っていうか お菓子を趣味にする人が周りにいないんだよね・・・
なので 一人で満足してます。
このあと 他の物も作ってたので
おひとり様のお昼ご飯は超テキトー
期限が迫ったカップ麺
普通のカップ麺に粉チーズをトッピング
味は・・・・割引じゃないなら買わないな
いや 割引でもリピはないわ
お天気のいい週末
まだまだ 部活は続きます。