最近やっと野菜が値下がりしてきたように思う、春キャベツが一玉180円で売っていた
これが安いのか高いのか分からないまま買って刻んで生で食べると美味しかった(^^♪
食べる前にスケッチをして見ました。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
まるまる一個は遠慮して いつも二分の一(笑)
レストランやとんかつやさんのキャベツって
どうしてあんなにおいしいのかなぁ~🎵
ここの野菜たちも早く食べてよ~っていってますね。
「野菜の高値」のお話 聞きませんね
春になり 野菜の生育も順調なのでしょうか
余談ですが、自分は アスパラが 好物なので
つい アスパラが気になりました
揚げ物がすきです(^o^)
男のtakayanには野菜の値段は、余り気にならないのですが、
高騰していた頃は、あちこちの道の駅などへ
ドライブを兼ねて出掛けてました。
最近は太って来てメタボ気味、健康のため野菜を食べなくてはだめと言われてます。
そんな事で毎日食卓に出てくるのですが、
takayanは余り好きではないのです(笑)
これからは一層野菜が美味しくなる季節ですね。
絵手紙にキャベツ! 微笑ましいです
春野菜が店頭に並び始めましたね、
一玉買うのは多すぎると思いつつちょっと絵にでも
描いて見ようと買って来ました、雰囲気を出すのが
上手くできなくてスケッチで終わりました、
後はサラダにして食べましたよ、柔らかくて甘さもあり
美味しかったです(^_^)v
何時もありがとうございます。
アスパラ私も咲きです、今は国内産が出ていて
嬉しいです、普段はメキシコ産などが多いです。
揚げ物やべ-コンで巻いたり美味しく頂けます(^_^)v
野菜が値下がりして来て嬉しいです。
何時もありがとうございます。
野菜は食べないと駄目ですよ、なるべく温野菜が
良いんだけどどうしてもサラダにして生野菜に
成ってしまいます。
メタボは私も同じ(*_*; 運動不足も原因のようです。
今の良い季節の間に歩かなくてはです。
何時もありがとうございます。
春は新野菜も出てきて秋とは違う美味しさがありますね、
新玉ねぎも美味しいですね、
ス-パ-の野菜コ-ナ-も山盛りの春野菜で賑わっています(^^♪
何時もありがとうございます。
昨年の秋にアスパラ20株を隣町の農家さんの
友から頂き、伸びた茎を残すために、鉄筋の添え木
で囲い冬を過ごしました
昨日に畑の整理をして鉄筋も取り除きキレイな
畑に・・昨年の追肥が効いていると良いのですが?
枯れた茎はそのままにしています
長い茎の栄養でアスパラの出来が違うそうですが
どの様に育っていくのか楽しみです
アスパラ育つと良いですね、好きなんですが
国産物は今頃だけしかス-パ-に無く季節が過ぎれば
輸入物になります。
春は良いですね(^^♪
何時もありがとうございます。