春を告げる食材、うすいえんどうを買って夕べは豆ご飯を炊きました。子供の頃から好物です。
子供の頃は家の裏の畑で色んな野菜物を家で食べるほどだけ栽培していて、豆も少しだけ成ってました。
もぎたての豆でご飯を炊いて食べてた思い出、何もない時代でしたが不満を感じた事がなかった。
春を告げる食材、うすいえんどうを買って夕べは豆ご飯を炊きました。子供の頃から好物です。
子供の頃は家の裏の畑で色んな野菜物を家で食べるほどだけ栽培していて、豆も少しだけ成ってました。
もぎたての豆でご飯を炊いて食べてた思い出、何もない時代でしたが不満を感じた事がなかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます