秋の味覚が色々出始めました。昨日は秋刀魚も買ってきて絵に描いて夕食に食べました。大根おろしと良く合います。
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佐藤春夫の詩そのままの涼やかな秋刀魚と蜜柑の青玉ですね。
秋刀魚はシンプルな食べ方が1番ですね。
焼いて大根おろしで食べる食べ方が私も1番好きです。
ひろ子さんの絵があまりにも佐藤春夫の詩にぴったりで
すぐに頭に浮かびました。
私も佐藤春夫のこの詩は好きです。
和歌山県の新宮市に佐藤春夫館が有るんですがそこに行ったとき、テ-プでこの詩を流してたのを思い出しました。
何時もありがとうございます。
このまま秋にはならないでしょうけどね
毎年義母の友人がサンマを送ってくださいます
食べ方はいつも焼いて大根おろし
やっぱりこの食べ方が一番好きです
まだ暑く成るんでしょうか、もう疲れました。
サンマはやはり焼いて大根おろしですよね。
これからが楽しみです。