ひろ子の絵手紙、絵画日記

描いていると楽しい。

おお蕪

2015-11-23 11:08:01 | 水彩色鉛筆画

今年も蕪の時期です、ス-パ-で大きな蕪を買って来ました。

毎年自家製の千枚漬けを漬けるのが習慣に成って居て今年も漬けました。

その前にスケッチを。

  



最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のん太)
2015-11-23 12:06:43
おお~蕪、種蒔き時期が外れて上手く育ちませんでした。
あ、カンレイシャで保護しなかった所為かなぁ~~(独り言)
大きな蕪、自家製千枚漬けは美味しいでしょうね。
絵からも、した大蕪の様子がバッチリです。
返信する
Unknown (mimoza)
2015-11-23 13:18:58
こちらではあまり見かけないです。
おお蕪と言うのですね
千枚漬けは買ってきてはいただきますが・・・
自家製は美味しいでしょうね。
返信する
Unknown (t-soleildor)
2015-11-23 17:10:16
株の感じが良く出ていますね~。
見るからに美味しそうですね。
返信する
Unknown (そらママ)
2015-11-23 19:00:48
こんばんは、
おお蕪と言うのですか、わが地はかぶらと言っています、
私も必ず千枚漬け作ります、もう少し寒くなったからですね。

蕪のみずみずしさがよく出ていますね、
絵手紙も描かなくっちゃね。
返信する
のん太さんへ (hiroko)
2015-11-23 19:06:18
今晩は(^^)/
大きい蕪です、毎年千枚漬けを作るんです、
最近は千枚漬け用のお酢が有るので便利に成りました。

何時も有りがとうございます。
返信する
mimozaさんへ (hiroko)
2015-11-23 19:10:30
今晩は(^^)/
大きな蕪そちらには無いんですか、
京都の名産千枚漬けはこの蕪で
造られます。
ただの蕪で良いんですがあんまり大きかったので
つい「おお」を付けてしまいました(;^ω^)
自家製は簡単にできます、

何時も有りがとうございます。
返信する
t-soleildorさんへ (hiroko)
2015-11-23 19:13:35
今晩は(^^)/
寒く成ってくれば蕪が出て来ます。
煮て食べても美味しいようですが
私はもっぱら千枚漬けです。

何時も有りがとうございます。
返信する
そらママさんへ (hiroko)
2015-11-23 19:17:01
今晩は(^^)/
大きな蕪だったので思わずおお蕪と描いてしまいました。
普通に蕪で良いと思います。

そらママさんんも自家製で漬けるんですか、
美味しいもう一品に成りますよね。

何時も有りがとうございます。
返信する
hirokoさんへ (マリババ)
2015-11-23 22:07:15
今からは、カブの千枚漬けが美味しい季節になりました。
赤カブも美味しいです。
まだ店先には白カブばかりだけどね。
いいモデル、立派なカブですね。
お上手だよ。
返信する
マリババさんへ (hiroko)
2015-11-23 22:52:12
今晩は(^^)/
千枚漬けは美味しいですよね、
お勤めしているときはよく職場に
持って行ってみんなで食べてました。
これがまた評判が良くて嬉しかったのを
思いだします。
赤カブはあまり見かけない様に思います。

何時も有りがとうございます。
返信する

コメントを投稿